Annie Larkins desarrolla una alternativa vegetal a los huevos de gallina.

"Mi proyecto es un concepto lúdico que está más abierto al debate que el argumento demasiado simplificado de que'los animales son malos y las plantas son buenas', que a veces se asocia con el veganismo"


Este proyecto, "un huevo sin pollo", aparece en respuesta a las masivas prácticas agrícolas industriales, que se utilizan para mantener la alta demanda de huevos (alrededor de 36 millones de huevos al día en Reino Unido)

Annie Larkins se propuso explorar cómo se podría utilizar el diseño para recrear o mejorar el huevo sin estar limitado por la capacidad biológica de una gallina.

Annie, alteró su forma, y las moldeó en cubos, pero ese no era su objetivo, ya que ella quería mantener la forma fiel del alimento, con una clara y una yema,para tener una cáscara que se agriete, para tener un valor nutricional y un sabor similar, y para no requerir que no haya pájaros en la fabricación."Ante el cambio climático, debemos abandonar la ganadería intensiva y explorar fuentes alternativas de proteínas", explicó Larkins."Actualmente hay un creciente interés en el veganismo, y la demanda de alternativas basadas en plantas está en su punto más alto de todos los tiempos", continuó."Aunque ya existen alternativas al huevo, ya sea a base de plantas o cultivadas sintéticamente en un laboratorio, descuidan la esencia de lo que es un huevo", continuó el diseñador.

El ingrediente clave en su huevo sin huevo es un aislado de proteína de guisante, usado para replicar los nutrientes de un huevo real.Utilizó la sal de Kala Namak -una sal de roca cocida en horno que se utiliza en el sur de Asia- para reproducir el sabor "azufrado" del huevo, y un alginato -un ácido que se encuentra en las paredes celulares de las algas marrones- para crear una forma parecida a la yema que puede estallar como si fuera real.
Para completar la "experiencia del huevo completo", que incluye ser capaz de romperlo, Larkins creó un exterior parecido a una cáscara, ya sea sumergiendo el huevo en cera derretida a base de plantas, y construyéndolo en capas, o formando dos mitades de una cáscara y derritiéndolas juntas.

Mientras que los productos totalmente libres de animales son a menudo encasillados como aptos sólo para veganos, el proyecto de Larkins está dirigido tanto a veganos (o vegetarianos) como a consumidores de carne.

"Por supuesto que hay límites a lo que vale la pena imitar - y un huevo sin una gallina definitivamente está llegando al absurdo - pero creo que es más fácil persuadir a alguien para que haga un cambio si se le proporciona una alternativa en lugar de decir que simplemente se prescinda de ella", dijo. Larkins enfatiza que no está tratando de hacer un producto de huevo comercialmente viable, sino que su receta es un trabajo en progreso que propone una solución al problema de alimentar a una población creciente sin poner presión sobre el medio ambiente. Ella espera que su sustituto del huevo permita que haya espacio para discusiones sobre los temas de abastecimiento y producción de alimentos en la crisis climática.

"El deseo humano de consumir carne y productos de origen animal está muy arraigado en las culturas de todo el mundo, y tener una alternativa que permita cambiar fácilmente a productos de origen vegetal me parece algo bueno", añadió.

El Proyecto "Huevo sin gallina", es una solución a las altas prácticas agrícolas industrial, las cuales causan un altísimo impacto medio ambiental, esto es lo que hace cool al proyecto, es decir, proporcionar una alternativa tanto para veganos como para personas que consumen carne, puesto que va dirigidos a todos y su objetivo es proporcionar un descanso al medio ambiente.

Fuente:https://www.dezeen.com/2019/10/28/annie-larkins-vegan-egg-food/

Andrea Muñoz.



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